Происшествия
06.05 11:04

Стало известно о еще одном инциденте с самолетом в российском аэропорту

Стало известно о еще одном инциденте с самолетом в российском аэропорту

Пассажирский самолет самолет Boeing-737 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильска. Как сообщают источники, воздушное судно не удержалось на полосе после приземления.

Как отмечается, Boeing-737 выполнял рейс 217 из Красноярска в Норильск. На его борту находилось больше 100 человек. Во время приземления экипаж не смог удержать самолет в пределах взлетно-посадочной полосы полосы, в результате чего «Боинг» выкатился на грунт. По предварительным данным, никто из находящихся на борту самолета не пострадал.

Стоит отметить, что в Норильске со вчерашнего вечера бушует сильная метель. Из-за этого дороги из города в аэропорт закрыты для транспорта. Согласно информации, размещенной на сайте администрации Норильска, на севере Красноярского края с вечера воскресенья объявлено штормовое предупреждение. Ожидается метель с порывами ветра до 27 метров в секунду, видимость – менее одной тысячи метров.

Напомним, в минувшее воскресенье, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево в результате неудачной экстренной посадки загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший рейсом из Москвы в Мурманск. Согласно предварительной информации, лайнер пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом, в результате чего стойка шасси разрушилась при приземлении.

На момент инцидента в салоне находились 78 человек. Как сообщили в Следственном комитете РФ, 33 пассажирам и четырем членам экипажа удалось спастись после начала пожара. Таким образом, в катастрофе погиб 41 человек.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения