Происшествия
06.05 11:54

Появились первые фото салона SSJ-100 после катастрофы

Появились первые фото салона SSJ-100 после катастрофы

Следственный комитете Российской Федерации опубликовал первые официальные фото сгоревшего SSJ-100 после крушения в аэропорту Шереметьево.

В понедельник, 6 мая, пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации опубликовала первые кадры с места крушения пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100, сгоревшего в минувшее воскресенье при посадке в аэропорту Шереметьево. На предоставленных фотоматериалах, в частности, показан салон самолета после пожара. На фото видно, что весь интерьер самолета, включая пассажирские кресла и обшивку салона, полностью выгорел. Помимо этого, полностью лопнули и расплавились стекла в иллюминаторах.

Появились первые фото салона SSJ-100 после катастрофы

Не лучшим образом обстоят дела и с внешней частью корпуса самолета: хвостовая часть лайнера полностью выгорела до каркаса. Разрушенным оказался и один из двигателей самолета.

Появились первые фото салона SSJ-100 после катастрофы

Появились первые фото салона SSJ-100 после катастрофы

Напомним, самолет SSJ-100, следовавший рейсом из Москвы в Мурманск, загорелся в аэропорту Шереметьево при выполнении экстренной посадки. Лайнер вылетел из столицы в 17:50, однако почти сразу же у самолета отказала система связи и отключилась автоматика.Экипаж принял решение не вырабатывать топливо и вернуться в аэропорт. В результате этого самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы, из-за чего при посадке разрушилась стойка шасси, элементы которой и попали в двигатель.

На момент катастрофы на борту самолета находились 78 человек. Как сообщили в Следственном комитете РФ, 33 пассажирам и четырем членам экипажа удалось спастись после начала пожара. Таким образом, в катастрофе погиб 41 человек, среди которых бортпроводник судна.

На данный момент на место трагедии прибыл глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он провел оперативное совещание со следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК, а также лично осмотрел место происшествия и дал ряд конкретных поручений по расследованию уголовного дела. Ранее по данному инциденту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения