Общество
06.05 12:47

Медведев создал комиссию для оказания помощи пострадавшим при ЧП в Шереметьево

Медведев создал комиссию для оказания помощи пострадавшим при ЧП в Шереметьево

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в катастрофе с Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот». Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Правительственную комиссию для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре на борту SSJ100 возглавит руководитель Министерства транспорта Евгений Дитрих.

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших при пожаре на борту самолета «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево.

Напомним, 5 мая Sukhoi Superjet 100, летевший из Москвы в Мурманск, через 28 минут после взлета экстренно вернулся в Шереметьево. Из-за сложных метеоусловий сесть лайнеру удалось лишь со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси, а также произошло возгорание двигателей. По последним данным, пожар на самолете стал причиной гибели 41 человека.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил уголовное дело. В настоящее время СК РФ рассматривает несколько версий произошедшего, включая техническую неисправность и недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения