Политика
06.05 13:18

Песков рассказал о позиции Кремля по ядерной сделке, предложенной Трампом

Песков рассказал о позиции Кремля по ядерной сделке, предложенной Трампом

Москва ждет от Вашингтона детального разъяснения своей позиции по ядерной сделке. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в рамках ежедневного пресс-колла журналисты напомнили пресс-секретарю об отказе Китая участвовать в трехсторонней ядерной сделке между КНР, США и Россией. По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин уже неоднократно заявлял о позиции нашей страны по такого рода договору. Россия готова приветствовать заключение ядерной сделки, но для этого необходимо четко понимать позицию США. 

Поэтому, как объяснил Дмитрий Песков, на данный момент в Москве ждут более конструктивного и подробного предложения от Вашингтона. Россия, по словам пресс-секретаря президента, готова на переговоры в том формате, который может быть реализуем.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп предложил всем странам, включая Россию и Китай, отказаться от ядерного оружия. Речь должна идти обо всех видах оружия, боеголовок и ракет. Данное предложение прокомментировал член Совфеда РФ Алексей Пушков. По его мнению, эта идея американского лидера столь же прекрасна, сколько неосуществима. Пушков уверен, что ни Китай, ни Израиль, ни Индия, ни Пакистан, ни КНДР не согласятся на такое предложение, поскольку это дало бы Соединенным Штатам огромное превосходство во многих аспектах. В свою очередь, последний руководитель СССР Михаил Горбачев отметил, как сильно изменилась риторика Вашингтона, и заявил, что для человечества разоружение ядерных государств стало бы хорошей новостью.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения