Политика
06.05 16:05

В Венесуэле хотят создать альтернативную систему денежных транзакций

В Венесуэле хотят создать альтернативную систему денежных транзакций

Глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил о готовности совместно с Россией и Китаем разработать альтернативную систему денежных переводов, чтобы иметь возможность обходить американские санкции.

Хорхе Арреаса в ходе своей пресс-конференции  сообщил о том, что Венесуэла заинтересована в создании альтернативных путей для осуществления денежных переводов. В частности, Каракас надеется совместно с Россией и Китаем разработать механизм беспрепятственного перевода средств в период санкционного давления.     

«Мы хотим обойти американскую блокаду», – рассказал Хорхе Арреаса.

Глава МИД Венесуэлы отметил, что подобные механизмы обхода санкций не создаются в один день, однако в Каракасе верят, что при помощи Москвы и Пекина им удастся выстроить альтернативную систему денежных транзакций.

Однако США не оставляют попыток вмешательств во внутренние дела Венесуэлы. Они оказывают поддержку лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом страны. Помимо этого, соединенные Штаты оказывают экономическое давление на Каракас. Несколько недель назад Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Центрального банка Венесуэлы, в рамках которых этому финансовому ведомству был ограничен доступ к американским долларам, а также к осуществлению транзакций с использованием платежных систем США.  

Также против страны ведется информационная война. Ряд ангажированных СМИ распространяют недостоверные данные о ситуации в Венесуэле. В частности, информационные агентства публиковали ложь про вывоз из страны венесуэльского золотого запаса самолетами российской авиакомпании, а также распространяли фейки j мифической ЧВК «Вагнера», якобы прибывшей в Каракас для защиты Николаса Мадуро. В итоге эти заявления были опровергнуты официальными лицами, а также распространявшими их СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского эксперта Валентина Василеску, который  рассказал, какую ошибку США допустили в Венесуэле.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения