Политика
06.05 16:57

В Венесуэле заявили о готовности отразить военное вмешательство США

В Венесуэле заявили о готовности отразить военное вмешательство США

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил о готовности Каракаса дать ответ на военное вторжение США.

Хорхе Арреаса в ходе своей пресс-конференции заявил, что Венесуэла готова к любому развитию дальнейших событий. Если Соединенные Штаты решатся напасть на страну, то венесуэльский народ даст им отпор.  

«Мы готовы уничтожить любую армию, какой бы мощной она ни была», – заявил Хорхе Арреаса.

Помимо этого, глава венесуэльского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что Каракас настроен решать все вопросы и проблемы путем конструктивного диалога. В Венесуэле надеются, что США в итоге придут к аналогичным выводам.

Несколько месяцев назад в Венесуэле начался политический кризис, вызванный вмешательством во внутренние дела страны Соединенных Штатов. Американцы оказывают поддержку лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом страны. Некоторое время назад протеже Вашингтона заявил о высокой вероятности военной интервенции США в страну.

Также на Венесуэлу оказывают давление проамериканские средства массовой информации, которые распространяют лживую информацию о ситуации в стране. В частности, ранее некоторые СМИ опубликовали ложь о вывозе венесуэльского золота самолетами российской авиакомпании, также можно вспомнить про фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которую якобы отправили в Каракас для защиты Николаса Мадуро. В итоге все эти сообщения были опровергнуты распространявшими их информационными агентствами, а также официальными лицами.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова директора Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егора Лидовского, который рассказал, как США при помощи фейков в СМИ пытаются оправдать свое поражение в Венесуэле.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения