СМИ рассказали, как муж Любови Соболь пытался «кинуть» ритуальную мафию

СМИ рассказали, как муж Любови Соболь пытался «кинуть» ритуальную мафию
hse.ru  /  НИУ ВШЭ

СМИ раскрыли подробности деятельности супруга юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова, которого правоохранительные органы подозревают в связях с преступными группами, контролирующими сферу ритуальных услуг Москвы.

По информации интернет-издания ФАН, Сергей Мохов в определенных кругах известен в качестве главного специалиста по работе со СМИ (его называют креативщик ритуальной мафии). В рамках своей работы он активно сотрудничает со средствами массовой информации, где за вознаграждение продвигает интересы определенных преступных групп. Несколько лет назад его так называемый бизнес привлек внимание сотрудников правоохранительных органов.

«По меркам бандитов и авторитетов он настоящий “лох”. С таким серьезных дел вести не должны. Но ведут», – прокомментировали ситуацию источники журналистов в правоохранительных органах.  

Так называемая работа Сергея Мохова сводится к тому, что он через комментарии для СМИ обвиняет московских чиновников в том, что они якобы мешают «честным предпринимателям» осуществлять свою деятельность в сфере ритуальных услуг. Как оказалось, подобная «работа» весьма неплохо оплачивается: по оценкам оперативников, за последние три года Мохов получил порядка семи миллионов рублей от лиц, связанных с криминалом.

СМИ рассказали, как муж Любови Соболь пытался «кинуть» ритуальную мафию

Он на протяжении нескольких лет через СМИ пытался убедить общественность в том, что криминала в сфере ритуальных услуг нет, а есть лишь коррупция московских чиновников. Однако к концу 2016 года у «работодателей» (а попросту говоря, спонсоров) начали возникать к нему определенные вопросы. В том числе они заподозрили, что Мохов начал жадничать и «подрабатывать» на стороне «белого» бизнеса. В частности, сливать информацию о серых схемах в сфере ритуальных услуг. Развязка наступила очень быстро.

На Мохова было совершенно нападение, в котором его супруга Любовь Соболь попыталась обвинить людей петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Но в действительности даже сам Мохов прекрасно понимал, что давление на него было организовано криминальными структурами из ритуальной сферы. Аналогичного мнения придерживаются и оперативники.

«Он слишком много украл. Несколько миллионов. И поэтому ребята ритуальщики решили его наказать», – рассказал собеседник журналистов.

В итоге муж Любови Соболь решил оставить опасную для себе тему ритуальных услуг и сосредоточился на хосписах, а также на частных моргах. Подробнее о деятельности Сергея Мохова можно прочитать здесь.

Вам понравилась статья?