Армия
06.05 18:18

Корреспондент ФАН объяснил, зачем боевики атакуют российскую базу «Хмеймим»

Корреспондент ФАН объяснил, зачем боевики атакуют российскую базу «Хмеймим»

Террористы из идлибской зоны деэскалации атаковали авиабазу ВКС России «Хмеймим», чтобы получить от своих покровителей так называемые заказы на новые операции. Об этом говорится в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

По данным сирийских источников, нападение на российскую базу произошло ранним утром. Отмечается, что средства ПВО успешно ликвидировали все дроны и ракеты, выпущенные боевиками.

Журналисты ФАН обращают внимание читателей на тот факт, что за прошедшую неделю исламисты атаковали «Хмеймим» больше двенадцати раз. Террористы используют беспилотники, оснащенные оружием, и РСЗО «Град», которые удалены от авиабазы на 38-40 километров.

От обстрелов боевиков страдают мирные граждане Сирии, проживающие на севере провинции Хама. Сообщается, что в результате действий боевиков в Суране погибли семь человек, а пять получили ранения. В Скальбии из-за обстрелов исламистов скончались пять сирийцев.

По мнению корреспондента ФАН Кирилла Романовского, который на протяжении нескольких лет работал на территории Сирии, боевики понимают, что не могут нанести ущерб авиабазе «Хмеймим». Однако постоянно её атакуют, для того чтобы показать своим заказчикам, что воюют именно с Россией.

«Они всячески пытаются подчеркнуть, что воюют с Россией, потому что подобным образом они пытаются выбить себе "бюджет" на продолжение этой борьбы, чтобы им продолжали поставлять хотя бы запчасти», – уверен журналист.

По его мнению, на сегодняшний день САА не собирается отбивать всю провинцию Идлиб у боевиков. Он предположил, что правительственные войска освободят автостраду Джиср аш-Шугур — Серакиб — Алеппо и пройдут немного дальше, чтобы обезопасить её от минометных обстрелов.

Сегодня в сирийских информационных ресурсах появилась информация о том, что главной целью САА являются автодороги М-4 и М-5, которые очень важны для экономики Сирии.

Журналисты ФАН пишут, что освобождение этих трасс значительно повлияет на положение дел в Сирии. В случае деблокировки М-4 и М-5 боевики лишатся двух важных артерий САР и будут прижаты к турецкой границе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что подразделениям Сирийской Арабской армии удалось взять под свой контроль два города, расположенных в провинции Хама.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения