Армия
06.05 19:29

Атаки боевиков на провинцию Хаму унесли жизни более 50 человек

Атаки боевиков на провинцию Хаму унесли жизни более 50 человек

Больше 50 мирных сирийцев погибло в Хаме из-за обстрелов боевиков, базирующихся в идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Местные жители рассказывают, что атаки террористов затихают лишь ненадолго. Отмечается, что пятого мая из-за действий боевиков в населенных пунктах, расположенных на севере провинции Хамы, погибло 57 человек. Сирийцы сообщают, что обстрелы чаще всего происходят ночью.

Журналисты ФАН пишут, что местные жители вынуждены большую часть своего времени сидеть дома и лишь днем короткими перебежками могут добрать до магазина за нужными вещами.

В статье приводятся слова пользователя социальной сети Facebook по имени Rawad Zaki, который написал, что после сигнала тревоги есть всего несколько секунд, чтобы спрятаться в укрытие, а если скрыться негде, то приходится падать на землю и уповать на бога.

По словам журналистов ФАН, непрекращающиеся провокации террористов в Алеппо и на севере Хамы стали причиной обострения на юге идлибской зоны деэскалации. Отмечаются, что под атаку боевиков попала даже база ВКС России «Хмеймим», которую террористы обстреливали «Градами».

Сообщается, что последние сутки исламисты подвергли обстрелам следующие города: Брейдидж, Тель-Сикхин, Мхарде, Сафсафа и Скальбия. В ответ на действия боевиков ВВС Сирии и ВКС РФ наносят удары по местам базирования террористов, чтобы предотвратить возможную атаку на город Хама.

На сегодняшний день в идлибской зоне деэскалации насчитывается около 50 тысяч боевиков, большая часть из которых является членами «Хайят Тахрир аш-Шам».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению корреспондента Федерального агентства новостей, боевики из идлибской зоны деэскалации атаковали авиабазу ВКС России «Хмеймим», для того чтобы получить новые заказы от своих покровителей.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения