Политика
07.05 11:17

Глава МИД РФ осадил журналиста CNN

Глава МИД РФ осадил журналиста CNN

Глава МИД РФ Сергей Лавров резко ответил журналисту CNN, который задал «фейковый» вопрос о ситуации в Венесуэле. Об этом сообщает «РИА Новости».

Американский журналист задал Лаврову вопрос о том, есть ли у России какие-то возможности остановить «интервенцию США в Венесуэле», если Штаты пойдут на такой шаг. Глава российского МИД резко осадил представителя американской прессы, назвав его вопрос «фейковым» и напомнив, что есть люди, которые называют CNN «фейк-ньюз». Речь идет о многочисленных заявлениях президента США Дональда Трампа о том, что телеканал распространяет недостоверную информацию.

«Некоторые называют вашу компанию «фейк-ньюз», но сейчас вы задаете «фейковый» вопрос», – сказал министр.  

Лавров подчеркнул, что Москва категорически не приемлет ведению военных действий, которые нарушают международное право, не важно, где это происходит. Министр напомнил, что только Совбез ООН может «санкционировать» применение силы или ее использование в ответ на агрессию, которой в Венесуэле нет.

Ранее власти Венесуэлы приняли решение заблокировать в сети Интернет сигнал CNN en espanol, отметив, что информация CNN представляет собой «прямую атаку против мира и демократической стабильности венесуэльского народа».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу со своим американским коллегой Майком Помпео. Переговоры были посвящены ситуации в Венесуэле. Диалог длился 40 минут. За это время представители ведомств подняли несколько вопросов, касающихся взаимоотношений двух государств. При этом главной темой для беседы стала ситуация в Венесуэле. 

По итогам встречи Лавров обратил внимание на то, что он остался доволен результатами. По словам министра, был рассмотрен ряд региональных ситуаций, которые находятся на актуальной повестке дня в ООН.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения