Происшествия
07.05 12:01

Житель Нижнего Новгорода спас из огня маленькую девочку и двух женщин

Житель Нижнего Новгорода спас из огня маленькую девочку и двух женщин

Житель Нижнего Новгорода спас из горящего дома маленькую девочку и двух женщин. По словам очевидцев, мужчина просто проезжал мимо, как вдруг увидел, что в рядом стоящем здании начался пожар.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Нижегородской области, инцидент произошел в ночь на 6 мая в Московском районе Нижнего Новгорода. Примерно в половину второго ночи на пульт диспетчера спасателей поступила информация о том, что в одном из жилых домов начался пожар.

Как рассказали свидетели случившегося, людей из горящего здания стал спасать случайный прохожий. Молодой человек просто проезжал на машине мимо, как вдруг увидел, что из одного дома идет сильный дым. Остановившись, он подбежал к строению и начал стучать в окна, пытаясь разбудить находившихся внутри людей. Его действия оказались ненапрасными, и многие из жильцов действительно выбежали на улицу после этого. А сам молодой человек поучаствовал в спасении девочки и двух женщин.

По словам очевидцев, в одной из квартир на втором этаже дома находилась девочка трех-четырех лет. И у ее родителей не осталось иного выбора, кроме как эвакуировать своего ребенка через окно. Фактически, девочку сбросили вниз, где ее и поймал молодой человек. Таким образом, ребенок не пострадал. После этого мужчина помог спастись еще двум женщинам.

В общей сложности, из здания были эвакуированы 20 человек, в том числе и четверо детей. К сожалению, один из жильцов дома погиб – это был хозяин квартиры, с которой и началось возгорание.

По сообщениям МЧС, площадь возгорания составила 225 квадратных метров. Для ликвидации последствий пожара были привлечены 69 человек и 21 единица техники.

Ранее, в начале апреля, житель Свердловской области спас из горящего дома пожилую супружескую пару. В одном из частных домов в селе Патруши Сысертского городского округа Свердловской области начался пожар, который заметил мужчина, живущий по соседству. Он выбил стекла из окон горящего здания и в буквальном смысле вынес на улицу двух пенсионеров, оказавшихся запертыми в огненной ловушке.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения