Эксклюзив
07.05 13:09

Сын Меган и Гарри имеет право стать и британским монархом, и президентом США

Сын Меган и Гарри имеет право стать и британским монархом, и президентом США

В герцогской семье Сассекских – Меган Маркл и принца Гарри – родился мальчик 6 мая 2019 года. Он стал восьмым правнуком британской королевы Елизаветы II и седьмым в порядке престолонаследия. Но самое главное – малыш является первым человеком, который имеет право одновременно быть британским монархом и президентом США. Об этом сообщает Daily Mail, перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Малыш Сассекский автоматически становится гражданином Великобритании на основании гражданства его отца принца Гарри и места своего рождения. Однако он может получить  и гражданство США, благодаря статусу Меган Маркл. А, согласно американскому законодательству, естественно рожденный ребенок может баллотироваться на пост президента США один раз. Но для этого необходимо соблюдение еще одного важного условия – кандидат должен прожить в США не менее 14 лет, а также быть старше 35 лет на момент подачи документов для регистрации.

Законодательство США официально не признает двойное гражданство, но и не запрещает его. Британское гражданство малыша Сассекского не пострадает, если герцог и герцогиня решат получить американский паспорт для своего ребенка. Тем не менее, налоговый кодекс США может оказать негативное влияние на супружескую пару. Все граждане США обязаны по закону сообщать о доходах из всех источников в пределах и за пределами страны.

Меган Маркл и принц Гарри до последнего не знали пол будущего ребенка. Теперь малыш Сассекский формально будет считаться принцем, если королева Елизавета II не издаст специальный указ. Осенью прошлого года стартовала работа букмекерских контор, принимающих ставки на имя будущего наследника престола. В числе фаворитов оказались такие варианты, как Диана, Виктория и Александр. Посмотрим, какое имя на самом деле выберут супруги для своего младенца.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения