Общество
07.05 17:44

Найдены участники скандального видеоролика с горящим Sukhoi Superjet 100

Найдены участники скандального видеоролика с горящим Sukhoi Superjet 100

В Сети появилось видео с горящим самолетом Sukhoi Superjet 100, экстренно приземлившимся в аэропорту «Шереметьево», на котором неизвестные цинично комментируют произошедшее.

В понедельник, 6 мая, дирекция по связям с общественностью Международного аэропорта «Шереметьево» озвучила итоги служебного расследования по данному факту. Дело в том, что целый ряд СМИ предположил, что на кадрах звучат голоса именно сотрудников «Шереметьево», однако по факту эта информация не соответствует действительности.

В то время как горящий самолет, следующий рейсом SU 1492, экстренно эвакуировал пассажиров, службы аэропорта прилагали максимум усилий для их спасения и ликвидации последствий аварийной посадки судна. Однако некие должностные лица, которые в тот день находились при исполнении обязанностей в служебной зоне «Шереметьево», записывали происходящее на видеокамеру и отпускали нелицеприятные комментарии, порочащие профессиональную честь и человеческое достоинство.

Один из комментаторов заявил, что самолет «приземлился с огоньком», после чего все участники видеоролика засмеялись.

Как утверждают представители дирекции по связям с общественностью «Шереметьево», сотрудники ГК «МАШ» и авиакомпании «Аэрофлот» в данном видеоролике не принимали никакого участия. Руководство московского аэропорта, в свою очередь, намерено добиться строжайшего наказания виновных, допустивших грубые высказывания об экстренном приземлении судна, сообщает издание «Народные Новости».

Напоминаем, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 совершил вынужденную посадку в аэропорту «Шереметьево» вечером 5 мая. После удара о взлетно-посадочную полосу начался пожар. На борту судна находилось 78 человек, из них спасти удалось 33 пассажирам и 4 членам экипажа. По информации СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения