Немецкий журналист высмеял угрозы США в адрес Ирана

Немецкий журналист высмеял угрозы США в адрес Ирана
Федеральное агентство новостей  / 

Немецкий журналист Лоренц Хемикер усомнился в правдоподобности заявлений Вашингтона об отправке авианосной группы к берегам Ирана.

Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Лоренц Хемикер считает, что Соединенные Штаты Америки блефуют, причем по-крупному, говоря о том, что отправят авианосную группу к берегам Ирана «в качестве сигнала». Об этом представитель СМИ пишет в своей статье. По словам американской стороны, иранские войска и их союзники якобы могут напасть на американские подразделения в регионе. Любая попытка совершить «акт агрессии» будет встречена с «безжалостной силой».

Ранее в Белом доме заявили, что в качестве реакции на «тревожные сигналы» из Тегерана США направит к берегам Ирана один из своих «плавучих городов» — авианосец Abraham Lincoln.

«А не стотысячетонный ли это блеф?» — пишет журналист в своей статье для Frankfurter Allgemeine.

По его словам, авианосцы действительно являются олицетворением американской военной мощи, и они действительно могут «вселить в противника страх и ужас», но не в случае с последними угрозами в адрес Тегерана.

«Под вопросом остается, произведут ли вообще слова Болтона впечатление на Иран. И на то есть две причины», — пишет Лоренц Хемикер

В качестве первой причины автор напомнил прошлогодний опыт, когда американские авианосцы «не переходили к делу после слов, сказанных правительством Дональда Трампа». Вторая причина – это тот факт, что присутствие авианосцев у берегов Ирана уже давно «не исключение, а правило».

Ранее в Белом доме заявили, что США направят к берегам Ирана ударную группу с авианосцем и бомбардировщиками в качестве «ясного сигнала» Тегерану о готовности применить силу для защиты своих интересов.Об этом заявил в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.

Стоит отметить, что с американскими авианесущими кораблями далеко не все так гладко. Так, например, американский авианосец «Джеральд Р. Форд» (Gerald R. Ford) стоимостью тринадцать миллиардов долларов, переданный Военно-морским силам Соединенных Штатов в конце мая 2017 года, оказался небоеспособен. Конструкторы обнаружили серьезные проблемы с системой отправки и приема самолетов. Проект постоянно испытывал нужду в дополнительном финансировании для ликвидации неполадок, а расходы на обслуживание судна многократно превысили утвержденный конгрессом США лимит.

По мнению профессора Чикагского университета Марвина Зониса, нарастающая агрессия Белого дома в отношении Ирана уже переходит все границы. Ознаменовало этот факт следующее событие: администрация президента США Дональда Трампа в своем официальном заявлении определила Корпус стражи исламской революции в качестве иностранной террористической организации. Эксперт считает, что действия американского лидера против КСИР основаны на советах его евангельских сторонников и бескомпромиссных советников.

Как ранее сообщала «ПолитРоссия», в Европейском союзе выступили против американских санкций в торговле с Ираном. 
 

Вам понравилась статья?