Политика
07.05 19:26

Навальный пустил по испанскому ветру миллион из пожертвований наивных сторонников

Навальный пустил по испанскому ветру миллион из пожертвований наивных сторонников

Руководитель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексей Навальный отдохнул с семьей в Испании на миллион рублей, потратив пожертвования своих сторонников. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Четырехдневный отпуск в испанской Малаге на майских праздниках обошелся чете Навальных в один миллион рублей. Подобные траты блогера вызывают вопросы даже у его сторонников, которые перечислили ему в качестве пожертвований часть своих сбережений. Примечательно, что заграничные поездки Навального совпадают со списанием крупных средств с его открытых биткоин-кошельков, предназначенных для сбора так называемых «донатов».

Согласно данным автора Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», Навальный потратил таким образом 47 миллионов рублей из перечисленных в качестве донатов 62 миллионов рублей за расследования. Блогер спустил 1,3 миллиона рублей во время отпуска в Египте. Еще два миллиона рублей он потратил, отдыхая в Италии, а на январские каникулы в Таиланде семья Навальных сняла со счета 9,9 биткоина, что на тот момент составляло 4,33 миллиона рублей.

Навальный пустил по испанскому ветру миллион из пожертвований наивных сторонников

Стоит отметить, что отпуск в Малаге для Навальных не первый. В конце лета прошлого года семья блогера поехала отдыхать на испанский курорт, пока глава семейства находился в КПЗ – там, наверное, переживать за близкого человека удобнее. Хотя, как сообщали хакеры Anonymous, пребывание за решеткой хорошо оплачивается для Навального. За каждое устроенное шоу, завершившееся попаданием в изолятор, он получает крупные суммы от «благодарных зрителей». И вот очередную такую крупную сумму чета Навальных решила снять без главы семейства: перед вылетом с кошелька были сняты 3,84 биткоина (1,74 млн рублей – на тот момент).

Навальный пустил по испанскому ветру миллион из пожертвований наивных сторонников

Отпуск за счет пожертвований сторонников – это, судя по всему, корпоративная фишка ФБК. Ранее стало известно об отправившейся отдыхать на Кипр за чужой счет Любови Соболь.

Таким образом, «борьба с коррупцией» осуществляется сотрудниками ФБК лишь до того момента, пока вопрос не касается их личной жизни. Навальный и Соболь готовы ради шикарного отдыха тратить чужие деньги, а «битва за справедливость» может и подождать.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения