Политика
07.05 20:04

Гордон и Соболь отметились мерзкими вбросами в преддверии Дня Победы

Гордон и Соболь отметились мерзкими вбросами в преддверии Дня Победы

Накануне такого великого праздника, как День Победы, в русскоязычном интернет-сегменте уже не первый раз начинают появляться вбросы, целью которых является переписывание истории и желание принизить значимость итогов Второй мировой войны. Так, например, журналисты «Дождя» инициировали в свое время опрос о том, стоило ли отстаивать Ленинград под напором фашистов, за что им пришлось извиняться перед возмущенной общественностью. Как оказалось, 2019 год не стал исключением в этом плане и также «блеснул» креативом и мерзостью авторов.

Гордон против евреев и Ленинграда

Украинский журналист Дмитрий Гордон в видеоролике, опубликованном на личном Youtube-канале, заявил о том, что Ленинград необходимо было сдать фашистам во время блокады. Он считает ошибкой решение советских властей до конца отстаивать город и порассуждал над тем, что было бы, если Ленинград захватили немцы.

«Конечно, все евреи пали от немецких пуль и от веревок, были бы повешены и расстреляны – это понятно. Но сохранились бы жизни многих других людей», – цинично рассуждает украинский журналист.

В данном случае остается лишь сделать вывод о том, что агрессивная русофобия современной Украины напрочь лишает возможности думать и анализировать историю, а ее лояльность к нацизму не подразумевает наказания за факельные шествия и свастики на рукавах. Да и сам Гордон, скорее всего, одним из первых получил бы пулю в лоб от нацистских оккупантов, либо потерял бы все шансы прожить свою жизнь свободным человеком.

Соболь прошлась по живым детям

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь предпочла бороться с детскими гимнастерками. Оказывается, военная форма и игрушечные автоматы для малышей, как считает соратница одиозного блогера Алексея Навального, разрушают психику, формируют агрессию и понимание войны как праздника.

Гордон и Соболь отметились мерзкими вбросами в преддверии Дня Победы

Аналогичный мерзкий вброс осуществили такие издания, как «Эхо Москвы», The Insider, «КоммерсантЪ».

А наша героиня – «борец с коррупцией» похвасталась отменой шествия воспитанников одного из московских детских садов в гимнастерках. Более того, Соболь преподносит свой поступок как большую победу, обращаясь с призывом к другим родителям последовать ее примеру. Как пишут корреспонденты ФАН, остается непонятно, почему недовольные празднованием 9 Мая не могут просто не приводить своих детей на мероприятия.

Пользователи социальных сетей раскритиковали заявления Любови Соболь, напомнив о методиках взаимодействия ФБК с молодежью. Комментаторы также отметили, что лучше одевать российских мальчишек в свою форму, а не в чужие стринги.

Гордон и Соболь отметились мерзкими вбросами в преддверии Дня Победы

Радует только одно, что все атаки подобных провокаторов на День Победы воспринимаются россиянами как нападки на самую глубинную суть РФ. Вне зависимости от политических предпочтений люди сопротивляются и не дают авторам мерзких вбросов переписать историю или принизить значение событий 1941-1945 годов.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения