vk rtrg
Политика
07.05 20:06

Ветераны выразили благодарность Беглову за сохранение Музея блокады в Соляном переулке

Ветераны выразили благодарность Беглову за сохранение Музея блокады в Соляном переулке

В Смольном в рамках заседания XXVII съезда Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда участники мероприятия выразили благодарность врио губернатора Александру Беглову за сохранение Музея блокады в Соляном переулке. Об этом сообщает портал «Невские новости».

Александр Беглов поприветствовал участников и напомнил про особый ленинградский характер. Он отметил, что заботиться обо всех блокадниках России – это священный долг страны. Далее градоначальник отметил решение сохранить Музей обороны и блокады Ленинграда на прежнем месте в Соляном переулке. Его слова ветераны встретили бурными аплодисментами. Он напомнил о договоренности с главой Минобороны России Сергеем Шойгу о постепенной передаче Музею обороны и блокады Ленинграда дополнительных помещений, которые сегодня принадлежат российскому оборонному ведомству. Музей в ближайшее время получит более трех тысяч квадратных метров. Беглов рассказал, что его будут расширять в федеральную сеть.

«Мы сейчас договариваемся, чтобы было подписано соответствующее соглашение: там, где собственность города, будут филиалы, а где частная собственность – разместят экспозиции на этих предприятиях. Дело не заканчивается», –  пообещал врио губернатора.

По словам председателя петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елены Тихомировой, для блокадников имеет большое значение месторасположение музея, и они хотели, чтобы Музей обороны и блокады Ленинграда остался на прежнем месте.

Президент Международной ассоциации блокадников Валентина Леоненко от лица всех жителей блокадного Ленинграда поблагодарила градоначальника за то, что он принял решение не переносить музей из Соляного переулка, отметив, что он должен стать символическим центром, взаимодействующим с другими музеями по всей России.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что врио губернатора Александр Беглов предложил дать статус блокадников всем, кто прожил в Ленинграде менее четырех месяцев.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения