Эксклюзив
07.05 21:00

В Сети жестко отреагировали на продление ареста Кириллу Вышинскому

В Сети жестко отреагировали на продление ареста Кириллу Вышинскому

Пользователи Сети прокомментировали известие об очередном продлении ареста главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому. 

Во вторник, 7 мая, стало известно о том, что суд на Украине продлил арест Кириллу Вышинскому до 22 июля. Пользователи Сети бурно отреагировали на эту новость (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.). 

В Сети жестко отреагировали на продление ареста Кириллу Вышинскому

«Тишина везде! у ПАСЕ языки в опе, у всего "прогрессивного человечества" языки тоже там же, "свобода слова" она такая».

В Сети жестко отреагировали на продление ареста Кириллу Вышинскому

«Маленькая Петрушкина мстя Зеленскому, сколько еще успеет нагадить негодник».

В Сети жестко отреагировали на продление ареста Кириллу Вышинскому

«"Красивая" картинка слогану Свобода Слова... ((( Держитесь, Кирилл».

Решение суда Украины о продлении ареста также прокомментировала директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Это вам не батл на стадионе, это настоящая демократия в действии», – написала официальный представитель МИД РФ на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

До этого сообщалось, что Херсонский городской суд арестовал Вышинского до 17 мая.

Напомним, что представители украинской Службы безопасности задержали журналиста Кирилла Вышинского 15 мая 2018 года. Сначала главного редактора «РИА Новости Украина» обвинили в государственной измене. Позже были предъявлены обвинения и в незаконном обороте оружия. В ответ Следственный комитет РФ возбудил против следователя СБУ уголовное дело. Речь идет о начальнике следственного отдела Главного управления Андрее Просняке, который незаконно преследовал журналиста.

Против подобных действий с украинской стороны выступают не только представители СМИ, но и другие международные организации. Недавно с жесткой критикой по вопросу содержания под стражей Кирилла Вышинского выступила Португалия. Обеспокоенность произволом по отношению к журналисту выразили также представители ООН. Озабоченность ситуацией выразил ряд международных организаций. В Управлении СПЧ отметили, что число атак на представителей СМИ на Украине продолжает расти и принимает ужасающие масштабы. В защиту главного редактора «РИА Новости Украина» высказалась Международная федерация журналистов и представители ОБСЕ по свободе СМИ, однако украинская сторона продолжает ограничивать права и свободы мужчины.

Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции». Москва направила Киеву ноту протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения