Политика
07.05 20:45

Эксперт рассказал, как «Единая карта петербуржца» облегчит жизнь горожан

Эксперт рассказал, как «Единая карта петербуржца» облегчит жизнь горожан

Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов прокомментировал запуск «Единой карты петербуржца» в Северной столице. По его словам, внедрение самых современных технологий в сфере управления городской средой значительно облегчает жизнь рядовых граждан, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин объявил о старте нового проекта, который дает возможность петербуржцам получить целый ряд услуг. Он отметил, что «Единая карта петербуржца» является многофункциональным устройством.

Вице-губернатор подчеркнул, что есть планы по созданию мобильной версии карты, которая будет необходима горожанам, активно использующим смартфоны.

Комментируя запуск ЕКП, независимый российский аналитик и социолог Алексей Филиппов заявил, что внедрение самых современных технологий в сфере управления городской средой значительно облегчает жизнь рядовых граждан.

Филиппов выразил удивление, что такой сложный проект был реализован в столь короткие сроки – всего за три месяца.

«А это делает честь врио губернатора», – сказал он.

Он напомнил, что Беглов заявлял еще в феврале о том, что появление такой карты необходимо жителям Северной столицы. Градоначальник также озвучивал сроки запуска ЕКП, которые были запланированы на май текущего года.

Филиппов отметил, что, несмотря на то, что карта в первую очередь рассчитана на молодежь, это не означает, что ею не смогут пользоваться люди старшего поколения.

«Тем более что ЕКП – это буквально карта для льготных категорий граждан. Очень полезная штука», – подметил эксперт.

«Единая карта петербуржца» будет представлять собой пластиковую карту с микропроцессором. В нее будут «вшиты» четыре приложения: платежное, идентификационное, транспортное, а также электронная подпись. Устройство будет персонифицированным, чтобы никто не смог им воспользоваться, кроме владельца.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что ветераны выразили благодарность врио губернатора Беглову за сохранение Музея блокады в Соляном переулке.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения