Эксклюзив
08.05 10:04

Австрийские СМИ допустили возможность ядерной войны из-за Венесуэлы

Австрийские СМИ допустили возможность ядерной войны из-за Венесуэлы

Станет ли Венесуэла плацдармом для начала ядерной войны? Таким вопросом задались австрийские СМИ. Издание Contra Magazin делает страшные прогнозы и пытается ответить на вопрос: действительно ли США вторгнутся в Венесуэлу и развяжут настоящую войну? Эксклюзивный перевод для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

Собирается ли президент Трамп вторгнуться в Венесуэлу? Его советники снова и снова утверждают, что все карты в руках Вашингтона, и что военное вмешательство США для якобы восстановления конституции Венесуэлы «может быть необходимо».

В воскресенье, 5 мая, госсекретарь Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп может начать военную атаку на Венесуэлу без одобрения Конгресса. Помпео отметил, что «президент обладает всеми полномочиями в соответствии со статьей II, поэтому любое действие, которое мы предпримем в Венесуэле, будет законным».

Оправдать насилие

Автор публикации называет Помпео «мошенником, вором и лжецом», который пытается оправдать все противоправные действия США в Венесуэле.

На самом деле глава Белого дома не обладает конституционной компетенцией для начала войны с Венесуэлой или любой другой страной, которая не нападала и не угрожала Соединенным Штатам Америки, без согласия Конгресса. Все элементарно просто.

Забавно, что Помпео и остальные неоконсерваторы в администрации Трампа готовы напасть на Венесуэлу, «чтобы восстановить свою конституцию», но не заботятся о собственной конституции. Без одобрения Конгресса любые военные действия США против Венесуэлы будут незаконными и даже оскорбительными. Однако и демократы, и республиканцы любят нелегальные войны, которые развязывает Вашингтон, этим и можно объяснить все бесчинства США в других странах.

Опасное увлечение США

Журналист статьи сетует, что Вашингтон настолько увлечен войной, что президенту Трампу, вероятно, не составит труда получить одобрение Конгресса на вторжение в Венесуэлу, если он действительно решится на этот шаг. Как и в случае катастрофического вторжения США в Ирак в 2003 году, основные средства массовой информации выступают в роли пропагандистов. Даже политический комментатор Рэйчел Мэддо критикует администрацию Трампа не из-за того, что Вашингтон пытается устроить в Венесуэле госпереворот, а потому, что прилагает для этого недостаточно усилий.

Автор пишет, что даже «конституционная» война против Венесуэлы не будет справедливой. Это будет агрессивная война, за которую американцам должно быть стыдно.  

Хотя неоконсервативные советники президента Трампа намеренно пытаются убедить его в том, что война – единственный выход из сложившейся ситуации, есть надежда, что Россия вразумит США и убедит их, что проблема Венесуэлы должна быть решена самими венесуэльцами.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Венесуэла наняла адвокатов, чтобы защитить свою собственность за рубежом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения