Коломойский заявил, что МВФ ставит эксперимент над украинцами

Коломойский заявил, что МВФ ставит эксперимент над украинцами

Международный валютный фонд (МВФ) экспериментирует над украинцами и делает из Украины бедную страну. Об этом заявил олигарх Игорь Коломойский, пишет «РИА Новости» со ссылкой на интервью Bigus.info в YouTube.

По словам Коломойского, МВФ довел до ручки все страны, в которых он был и которым якобы помогал, а на самом деле фонд ставит эксперимент над живыми людьми, делая из богатой страны нищую.

Напомним, в декабре 2018 года совет директоров МВФ утвердил для Украины новую кредитную программу stand-by, согласно которой Киев получит 3,9 миллиарда долларов. 14 месяцев составляет срок реализации программы. При этом, по решению фонда чуть менее полутора миллиардов долларов были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров. Ранее замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова заявила, что Киев, вероятно, получит очередной кредитный транш от МВФ в июне.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Украина нарушила обещание, данное гражданам своей страны не повышать цены на голубое топливо, потому что этого потребовали в МВФ. С 1 ноября 2018 года цена на газ выросла в разы. Экономика страны в упадническом состоянии. Эксперты высказывали мнение, что новый президент, кем бы он ни был, будет долгие годы выводить страну из застоя, в который она попала благодаря Соединенным Штатам Америки и их вмешательствам в дела Украины. Напомним, что новоизбранным главой государства стал Владимир Зеленский. Люди выбирали между лидерами предвыборной гонки – Владимиром Зеленским и его оппонентом Петром Порошенко. Однако большинством голосов Зеленский одержал победу, оставив действующего украинского президента с меньшей поддержкой далеко позади.   

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения