Армия
08.05 14:47

Сирийская армия начала штурм города Кафр-Набуда на северо-западе Хамы

Сирийская армия начала штурм города Кафр-Набуда на северо-западе Хамы

Сирийская Арабская Армия (САА) начала штурм города Кафр-Набуда на северо-западе провинции Хама. Об этом сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как передает Федеральное агентство новостей, к настоящему моменту армия Башара Асада уже вошла в Кафр-Набуду с западного направления. Сейчас на улицах города ведутся ожесточенные бои. При этом большая часть Кафр-Набуду находится под контролем САА, однако боевики группировки «Джебхат аль-Ватании лил Тахрир» продолжают оказывать сопротивление.

При этом сообщается, что огонь по боевикам, находящимся на подступах к Кафр-Набуде, ведут самолеты Воздушно-космических сил Российской Федерации. Таким образом, авиация РФ своевременно отрезает линии снабжения террористов.

Стоит отметить, что зачистка Кафр-Набуды сирийскими военными будет означать, что на северо-западе провинции Хама останется лишь один крупный населенный пункт, занимаемый боевиками. Речь идет об историческом городе Калаат аль-Мадик, к штурму которого САА, вероятнее всего, приступит в следующую очередь.

Напомним, военный конфликт на территории Сирийской арабской республики продолжается на протяжении последних восьми лет. В 2017 году было объявлено о победе над группировкой «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена в РФ), но на сегодняшний день угрозу все еще представляют боевики и члены бандитских вооруженных формирований, с которыми и продолжают свою борьбу сирийские военные.

Ранее эксперт отметил, что на данный момент мы наблюдаем лишь начало обострения ситуации в Идлибе. И уже после окончания мусульманского праздника Рамадан столкновения вспыхнут с новой силой.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения