Общество
08.05 14:19

В МЧС рассказали, как действовать при пожаре в самолете

В МЧС рассказали, как действовать при пожаре в самолете

Специалисты МЧС России рассказали, как стоит себя вести пассажирам самолетов, оказавшихся в чрезвычайных положениях. Правила поведения при аварийных ситуациях опубликованы на сайте Министерства.

Отмечается, что при возникновении пожара на борту самолета самое опасное – это дым, а не открытое пламя. Дышать рекомендуется через шерстяную или хлопковую одежду, смоченную водой. Двигаться к выходу следует пригнувшись или ползком, так как весь дым скапливается вверху. В случае, если проход между рядами заблокирован, то пробираться следует по сиденьям, опуская спинки кресел. При эвакуации следует избегать люков, возле которых имеется открытое горение.

После того, как удастся выбраться из горящего самолета, следует отойти на максимальное расстояние и лечь на землю.

Также спасатели отметили важность использования ремней безопасности в полете. После посадки в кресло следует подогнать размер ремня и сразу же пристегнуться. Так как аварии возникают неожиданно, пассажирам следует обращать внимание на посторонние звуки в самолете, на дым, резкое снижение или на остановку двигателей. Перед жесткой посадкой рекомендуется занять правильное положение в кресле и максимально напрячь мышцы.

Тема правильного поведения пассажиров в самолете стала особенно актуальной после того, как в столичном аэропорту «Шереметьево» сгорел авиалайнер SSJ-100 в следствии жесткой посадки. На данный момент идет расследование обстоятельств произошедшего, специалисты пытаются определить причину этой катастрофы. Основной версией на данный момент считается ошибка пилотов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения