Кокорина и Мамаева приговорили к тюремному сроку

Кокорина и Мамаева приговорили к тюремному сроку

Пресненский районный суд приговорил нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева к 1,5 годам и одному году пяти месяцам колонии общего режима. Мамаев и Кокорин останутся под арестом до вступления приговора в законную силу. С учетом проведенного в СИЗО времени, Кокорину осталось отбыть 7,5 месяцев, Мамаеву – 6,5 месяцев.

Напомним, ранее стало известно о том, что Александра Кокорина и Павла Мамаева признали виновными в побоях. Это следует из итогов судебного заседания, которое состоялось сегодня, 8 мая, в Пресненском районном суде города Москвы.

Александра Кокорина и Павла Мамаева обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 116 (побои).

8 октября 2018 года футболисты стали фигурантами громкого дела по избиению нескольких лиц. Сначала они избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Потом устроили потасовку в «Кофемании» на Большой Никитской с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. По версии следствия, молодые люди действовали по предварительному сговору, которое было направлено «на умышленное причинение вреда здоровью ранее незнакомых граждан». Участники преступления распределили между собой роли заранее.

Напомним, по версии следствия, ночью с 8 на 9 октября Мамаев и Кокорин совершили нападение на чиновника Министерства промышленности и торговли России Дениса Пака, а также избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Оба пострадавших получили черепно-мозговые травмы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения