Общество
08.05 17:29

Жена Кокорина прокомментировала приговор суда

Жена Кокорина прокомментировала приговор суда

Дарья Валитова прокомментировала решение суда по делу Александра Кокорина. 

В среду, 8 мая, стало известно о том, что Пресненский районный суд вынес приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину. В соответствии с постановлением, принято решение о тюремном заключении футболиста сроком на один год и шесть месяцев. Это решение прокомментировала супруга спортсмена. Об этом сообщает Russia Today.

«Нельзя так ломать людей», — приводит издание слова Дарьи Валитовой.

Ранее стало известно о том, что суд признал виновными и приговорил братьев Кокориных к одному году и шести месяцам колонии общего режима, а Мамаева и Протасовицкого — к одному году и пяти месяцам заключения. Приговор вынесла судья Пресненского районного суда Москвы Елена Абрамова. Как отмечает RT, с учетом проведенного в СИЗО времени Александру Кокорину осталось отбыть в колонии примерно семь месяцев, Мамаеву — около шести месяцев.

В минувший понедельник, 6 мая, в ходе прений сторон государственный обвинитель Светлана Тарасова запросила наказание подсудимым: по полтора года колонии общего режима братьям Кокориным Александру и Кириллу и 1 год и 5 месяцев Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому.

Напомним, что 11 октября 2018 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, его младший брат Кириллу и приятель молодых людей, тренер Александр Протасовицкий были задержаны и арестованы по обвинению в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака, генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Сам инцидент произошел за несколько дней до задержания: 8 октября осужденные в столичном кафе избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра Сергея Гайсина. В результате Пак получил закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Позднее следствием было установлено, что за несколько часов до инцидента спортсмены избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. В ходе потасовки ему сломали нос и нанесли черепно-мозговую травму.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения