В Мьянме потерпел крушение самолет бангладешской авиакомпании

В Мьянме потерпел крушение самолет бангладешской авиакомпании
В Мьянме потерпел крушение самолет бангладешской авиакомпании
Public Domain / wikipedia.org

В аэропорту Мьянмы потерпел крушение самолет бангладешской авиакомпании Biman. Об этом сообщает Myanmar Times со ссылкой на источники.

Сообщается, что в международном аэропорту «Янгона» судно съехало с посадочной полосы и развалилось на три части. Информации о пострадавших пока не поступало.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Москве в аэропорту «Шереметьево» потерпел крушение самолет  SSJ-100 российской авиакомпании «Аэрофлот». В результате трагедии погиб 41 человек. СМИ сообщили, что приоритетной версией катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьеве» является ошибка пилотов. При этом, как сообщают источники, близкие к расследованию, существует вероятность того, что наземные службы отреагировали на ЧП недостаточно оперативно.

Сообщалось, что причиной авиакатастрофы могла стать молния, которая ударила в судно спустя 10 минут после взлета. После этого на борту перестала работать электроника. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт, при этом они были вынуждены управлять самолетом вручную. При посадке хвост самолета загорелся от удара о взлетную полосу. Эксперты предполагают, что посадка была жесткой из-за топливных баков, которые были полными.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения