Армия
08.05 18:34

Российские ПВО нейтрализовали очередную атаку на базу «Хмеймим»

Российские ПВО нейтрализовали очередную атаку на базу «Хмеймим»

Террористы из идлибской зоны деэскалации совершили очередную неудачную атаку на авиабазу ВКС России «Хмеймим». Об этом сообщает сирийский источник в соцсети Facebook (@rawad.zaki14) со ссылкой на информацию, полученную от местных жителей.

Как передает Федеральное агентство новостей, джихадисты попытались обстрелять российский аэродром «Хмеймим» неуправляемыми реактивными снарядами. Атака началась в среду, 8 мая, в три часа дня. Со слов очевидцев, со стороны Идлиба террористами в направлении базы было произведено более 10 выстрелов. По крайней мере, об этом свидетельствовали порядка 10 соответствующих хлопков.

Так или иначе, атака боевиков не стала неразрешимой задачей для российских средств ПВО. Они оперативно отреагировали на обстрел и уничтожили цели боевиков. Никаких взрывов и пожаров на территории военного объекта не зафиксировано.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай атак террористов на российскую военную базу. В частности, за прошедшую неделю исламисты атаковали «Хмеймим» больше двенадцати раз. Террористы используют беспилотники, оснащенные оружием, и РСЗО «Град», которые удалены от авиабазы на 38-40 километров. Однако все эти попытки закончились неудачами, и, более того, российская авиация получила возможность осуществить целый ряд серьезных ударов по позициям террористов в Идлибе и на севере провинции Хама.

Ранее эксперт отметил, что действия террористов на юге демилитаризованной зоны Идлиба привели к тому, что у Сирийской Арабской Армии не осталось иного выбора, кроме как начать наступительную операцию.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения