Адвокат Кокорина рассказал, почему спортсмену нет смысла рассчитывать на УДО

Адвокат Кокорина рассказал, почему спортсмену нет смысла рассчитывать на УДО

Адвокат Андрей Ромашов дал комментарий после вынесения приговора футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. 

Правозащитник Андрей Ромашов, представляющий в суде интересы футболиста «Зенита» Александра Кокорина, дал комментарий прессе после вынесения приговора Пресненского районного суда. Прямую трансляцию у здания суда ведет Ruptly.

«Срок для УДО (условно-досрочного освобождения – прим. ред) уже подошел, но обратите внимание, что УДО суд определяет день в день. Тем более, если осужденные не отбыли определенного срока в виде шести месяцев, иногда срок могут скостить до трех месяцев, на зоне в местах лишения свободы. Потому что есть пленум Верховного суда. Верховный суд установил, что содержание в СИЗО не отвечает задачам наказания: исправление и перевоспитание. Поэтому какое-то время им нужно будет пробыть в колонии. Именно поэтому никакого смысла отказываться от апелляции и ехать в колонию у них нет», – сказал юрист.

Ранее правозащитник Кокорина Андрей Ромашов рассказал журналистам, что будет обжаловать приговор. По его подсчетам, апелляционное рассмотрение пройдет примерно через два месяца.Таким образом, ко вступлению приговора в силу из срока лишения свободы будет вычтено еще три месяца. Подавать на УДО футболисты в этот период не смогут.             

Предыдущее заседание продлилось около 10 часов. В среду в суд пришли более 50 человек. Сегодняшнее заседание стало тринадцатым и последним по делу футболистов. Сторона обвинения запрашивала для них по 15-16 месяцев колонии общего режима. После оглашения приговора прокурор Светлана Тарасова заявила, что суд полностью согласился с той квалификацией, которая была предложена стороной государственного обвинения. Всем лицам назначено реальное лишение свободы.                 

«Что же касается оправдания Кокорина-младшего по статье 116, данный вопрос будет решен при получении копии приговора. Соответственно, вопрос об обжаловании будет решен при полном изучении этой копии», – сказала Светлана Тарасова в беседе с представителями СМИ.

В соответствии с действующим законодательством, один день, проведенный в следственном изоляторе (СИЗО), засчитывается за полтора дня в колонии общего режима.Таким образом, подсудимые уже отбыли большую часть наказания.            

Напомним, что 11 октября 2018 года осужденные были задержаны и арестованы в Москве сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака, генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. 

Как сообщала ранее «ПолитРоссия», спортсмены продолжали играть в футбол даже в СИЗО.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения