Политика
08.05 18:29

Белый дом отказал Конгрессу США в полной версии доклада Мюллера

Белый дом отказал Конгрессу США в полной версии доклада Мюллера

Американский президент Дональд Трамп решил не предоставлять Конгрессу США полную версию итогового доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, который завершил расследование инкриминируемого России «вмешательства» в президентские выборы 2016 года. Об этом говорится в заявлении пресс-секретарь Белого дома Сары Сандерс, пишет ТАСС.

Глава юридического комитета Палаты представителей Конгресса США Джерролд Надлер потребовал от администрации Трампа предоставить законодателям полный текст доклада спецпрокурора без изъятия из него конфиденциальной информации. В частности, его интересовала информация, касающаяся заседаний жюри присяжных.

Сандерс отметила, что у президента нет другого выбора, кроме как «воспользоваться своими исключительными полномочиями и отказать в предоставлении документа». Она аргументировала это решение тем, что председатель комитета Надлера злоупотребил своей властью.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Кремле сожалеют о том, что бездоказательный доклад Мюллера, на который, к слову,  было израсходовано 16 миллионов долларов, повлиял на отношения РФ и США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в документе нет абсолютно ничего нового, а обнародованные сведения уже появлялись ранее в СМИ. Американский президент Дональд Трамп назвал все разбирательства о том, что его предвыборный штаб был якобы связан с Россией, безрезультатными. Напомним, что Мюллер не нашел никаких доказательств сговора между предвыборным штабом президента США и Москвой. Кроме того, было сказано, что разбирательство можно завершить, потому что больше нет вопросов, на которые необходимо найти ответы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения