Общество
08.05 20:00

Могильные «утехи» затянули Мохова в похоронный бизнес

Могильные «утехи» затянули Мохова в похоронный бизнес

Кладбищенская тема – одна из самых больших проблем в России. Бесконтрольная сфера привлекает к себе извращенцев, раскапывающих могилы, и криминалитет, зарабатывающий крупные суммы на похоронном бизнесе. Однако существуют персонажи, которые сумели и воплотить свои непотребства, и заработать на похоронах. Одним из таких является муж юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь Сергей Мохов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Похоронная мафия»

Смерть близкого человека порождает не только горесть утраты, но и бытовые проблемы, связанные с организацией похорон. Погребение умершего в России варьируется от 5 тысяч рублей, причем верхняя планка ограничена лишь возможностями горем убитых родственников. В данном случае речь идет о захоронении за счет государства, однако не редко при организации похорон можно встретиться с «черными ритуальщиками». И тогда итоговая сумма может увеличиться в несколько раз за счет «подарков» бессовестным представителям похоронного бизнеса.

Из-за отсутствия надлежащего контроля в данной сфере возникла так называемая «кладбищенская мафия», которая с помощью лазеек в законодательстве продвигает свои интересы на рынке ритуальных услуг и зарабатывает миллионы на убитых горем гражданах. В раннее опубликованном расследовании стало известно о структуре работы «похоронной мафии», знаковым персонажем которой является антрополог Сергей Мохов, муж юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любови Соболь.

Мохов, как оказалось, испытывает несколько странный интерес к «могильной теме»: он является главным креативщиком столичного похоронного бизнеса. Подкупая местные СМИ за счет денег «кладбищенской мафии», он распространял сведения об отсутствии криминальных структур в ритуальной сфере Москвы. Лоббируя интересы криминальных структур, он проводил информационную кампанию против столичных властей, которые, по его версии, якобы не дают частным компания внедриться в эту сферу.

Извращенцы на кладбище

На этом поприще Мохов преуспел, получив доступ к «могильной кормушке», из которой он нажился семью миллионами рублей. Собирая откаты от криминальных авторитетов, антрополог продолжал все глубже погружаться в этот похоронный бизнес. Складывается ощущение, что странная тяга Мохова к кладбищенской теме вызвана не только алчностью. Ведь не зря считается, что обряд погребения и загробная жизнь вызывает интерес людей с нездоровой психикой.

История знает немало случаев осквернения могил некрофилами. Например, нижегородский ученый-краевед Анатолий Москвин, изучавший кельтскую культуру и похоронную символику, раскапывал детские могилы, чтобы потом сделать из трупов мумии. Собственно, за свои деяния он получил прозвище Кукольник. Еще одним известным осквернителем могил считается Михаил Лукьянов, который в течение 28 лет вскрывал захоронения молодых женщин для совершения надругательства над их телами.

Извращенцы и «черные ритуальщики» используют недостатки похоронной сферы в России для своих интересов. Собственно, тем же занимается и Мохов, который, следуя «могильному зову», удовлетворяет свою потребность в «некролюбви», при этом зарабатывая приличные деньги.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения