Политика
08.05 20:55

В ООН выразили обеспокоенность состоянием СВПД

В ООН выразили обеспокоенность состоянием СВПД

Генсек ООН Антониу Гутерреш рассчитывает на сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Такое заявление сделал официальный представитель главы организации Фархан Хак, сообщается в материале «РИА Новости».

«Генеральный секретарь последовательно повторяет, что СВПД представляет собой крупное достижение в области ядерного нераспространения и дипломатии ... и очень надеется, что СВПД может быть сохранен», – прокомментировал Хак последние события, связанные с ядерной сделкой по Ирану.

Руководство Ирана сообщило, что после года ожидания снятия санкций, страна отказывается от выполнения некоторых обязательств по ядерной программе. Такое заявление сделал президент страны Хасан Роухани. Но при этом он подчеркнул, что ядерной программе еще не пришел конец, и Тегеран ждет действий от Вашингтона.

На решение иранского руководства уже отреагировали в Вашингтоне. Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук сообщил, что американское правительство готово применить силу, если от Ирана будет исходить какая-либо угроза.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения