Американские СМИ пророчат успех мотовездеходу «Тарусь 2х2» на рынке США

Американские СМИ пророчат успех мотовездеходу «Тарусь 2х2» на рынке США

Российский мотовездеход «Тарусь 2х2» создан для того, чтобы доставить владельца куда угодно. Об этом говорится в статье американского издания RideApart, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«”Тарусь” – это российский ответ американскому Rokon», – говорится в статье.

Стоит напомнить, что Rokon является легендарным производителем внедорожных мотоциклов с приводом на оба колеса, которые собираются в США.

Обозреватель RideApart Тим Хубер пишет, что двухколесный внедорожник, получивший название «Тарусь 2х2», производится на хорошо оборудованном заводе в Калуге. В отличие от американского конкурента от Rokon, который называется Trailbreaker, российский мотовездеход использует переднее колесо с цепным приводом, которое, как сообщается, связано с системой привода вала, скрытой под рамой. 

Первый прототип двухколесного покорителя бездорожья появился ещё в 2013 году. Стоит отметить, что тогда создатель мотовездехода в качестве движителя использовал двигатель от бензопилы «Урал», а вместо колес установил автомобильные камеры.

Хумер отмечает, что на сегодняшний день серийные «Тарусь2х2» оснащены малолитражными двигателями Honda GX-210 и внедорожными колесами, подобными тем, что устанавливаются на продукцию Rokon. По мнению обозревателя американского издания, главная изюминка российского вездехода заключается в том, что его можно разобрать и без проблем перевозить в багажнике легкового автомобиля. Журналист обращает внимание читателей на тот факт, что процесс демонтажа вездехода до чемоданного состояния составляет всего пять минут, а вес двухколесного транспортного средства – меньше ста килограммов.

Американские СМИ пророчат успех мотовездеходу «Тарусь 2х2» на рынке США

В статье говорится, что технические характеристики «Тарусь2х2» позволяют ему преодолевать густые леса, непроходимые болота, а также дороги, заметенные снегом.

«Внедорожный характер машины также позволяет ей ездить в самых разных суровых условиях», – говорится в статье.

Тим Хубер пишет, что в настоящее время российский конкурент американских Trailbreaker доступен только на рынке России. Однако производители мотовездехода заявляют, что активно работают над тем, чтобы выйти на европейский и американский рынок. Он отмечает, что «Тарусь2х2» стоит около 1700 долларов, в то время как цена Trail-Breaker колеблется около 7000 долларов. Таким образом, российский мотовездеход получил был большую популярность в США не только за счет своих технических характеристик и возможности складываться, но и из-за своей дешевизны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российский вездеход «Шерп» произвел фурор на международной выставке.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: moto2x2.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения