Аллея памяти героев ВОВ появилась в аэропорту Симферополя

Аллея памяти героев ВОВ появилась в аэропорту Симферополя

Аллея памяти героев Великой Отечественной войны появилась в аэропорту Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба аэродрома.

Как отмечается, в посадке деревьев приняли участие ветераны и сотрудники Крымского линейного управления МВД России на транспорте, а также представители национальной общины Крыма, общественного движения «Зеленый полк» и сотрудники аэропорта. В общей сложности в память о героях Великой Отечественной войны, воевавших на полуострове, было высажено несколько десятков молодых деревьев. Аллея расположилась возле здания Линейного отдела полиции не территории Международного аэропорта Симферополь. 

Каждое из деревьев было высажено в память о конкретном герое-ветеране. В частности, все саженцы сопровождаются табличками с QR-кодами, перейдя по которым, можно узнать информацию о крымских героях ВОВ, их жизненных путях и совершенных ими подвигах. Помимо этого, каждое высаженное дерево будет отображено на специальной карте проекта «Зеленый полк» в сети Интернет.

В пресс-службе аэропорта отмечают, что акция «Зеленый полк» предусматривает создание одного из самых больших зеленых живых памятников воинской славы на территории Крыма и всей России. В частности, высаживая аллею, организаторы стремятся не только увековечить память ветеранов Великой Отечественной войны, но и воспитать бережное отношение к памятникам воинской славы и окружающей среде у молодежи.

Стоит отметить, что данная акция проводится впервые, однако со временем ее планируется сделать всероссийской. Организаторами акции выступили Крымское линейное управление МВД России на транспорте, Международный аэропорт Симферополь и общественное движение «Зеленый полк». 

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров. В апреле 2019 года президент России Владимир Путин поручил правительству страны рассмотреть вопрос по поводу увеличения объема субсидирования пассажирских воздушных перевозок в Симферополь.