Политика
09.05 14:00

Лукашенко объяснил свое отсутствие на параде в Москве

Лукашенко объяснил свое отсутствие на параде в Москве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег журналистов от конспирологических теорий по поводу своего отсутствия на параде Победы в Москве. Белорусский лидер отметил, что в его решении нет никакой политики, передает его слова «РИА Новости».

Лукашенко отметил, что если бы российские власти прислали приглашение, а он отказался, то в таком случае можно было бы говорить о проблемах в отношениях между странами. Он также подчеркнул, что даже в случае получения пригласительного было бы сложно организовать поездку в Москву из-за праздничных мероприятий в столице Белоруссии, тем более что речь идет не о юбилейной годовщине.

Глава Белоруссии считает, что 9 Мая – это праздник всех народов из состава СССР и не важно, где этот праздник отмечается.

На Красной площади сегодня прошел грандиозный военный парад, в котором приняли участие 13 тысяч военнослужащих, а также 130 единиц боевой техники. Парад в столице принял министр обороны России Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Сухопутными войсками Олегом Салюковым.

Всего по главной площади страны проехало более 130 единиц техники. Зрители увидели пусковые установки МБР «Ярс», бронетранспортеры «Бумеранг», БМП «Курганец», танки Т-14 «Армата», а также боевые машины поддержки танков «Терминатор» и многую другую технику.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения