Политика
09.05 15:04

Экс-президент Польши рассказал, как сохранить Евросоюз

Экс-президент Польши рассказал, как сохранить Евросоюз

Для решения проблем, возникших в ЕС, необходимо ликвидировать эту организацию и создать снова. Такое мнение высказал бывший президент Польши Лех Валенса. Его слова передает«РИА Новости».

«Евросоюз был создан в совершенно иных условиях, чем те, которые имеют место сейчас», – заявил он.

Он считает, что европейскому объединению мешают разные пути развития входящих в него государств. Создавался Союз в совершенно иных условиях, считает Валенса. Ранее он обращался к лидерам Германии и Франции с предостережением о дальнейшей судьбе ЕС, поскольку страны-члены избрали разные пути развития.

Экс-президент Польши считает, что сейчас для преодоления разногласий проще распустить Союз и собрать новые заявки на членство. Также предлагается составить 10 обязанностей, которые каждая страна должна будет выполнять, и прописать 10 прав, которые гарантированы всем членам сообщества.

«Иногда развитие должно сделать большой шаг, чтобы идти вперед. Как тогда, когда за короткое время мы перешли от коммунизма к демократии. Теперь нам снова приходится сделать такой большой скачок», – сказал Валенса.

Он также прокомментировал грядущие выборы в Европарламент. На данный момент экс-президент затруднился выбрать достойного кандидата на пост славы ЕП.

Ранее пресс-служба ЕП предостерегла от вмешательства в выборы в Европарламент. Сообщается, что все попытки повлиять на результаты голосования будут пресекаться, а против инициаторов вмешательств будут применены жесткие меры.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения