Американский финансист предсказал фиаско США и взлет России

Американский финансист предсказал фиаско США и взлет России

Американский финансист Джим Роджерс оценил перспективы российской экономики, которой пришлось столкнуться с западным санкционным давлением. Перевод материала представляет «ПолитРоссия».

Джим Роджерс в беседе с журналистами индийского издания The Economic Times высказал мнение, что Россия является крайне перспективным местом для финансовых инвестиций. По его мнению, более интересной площадки с этой точки зрения в настоящий момент очень сложно найти. Что касается фондового рынка Соединенных Штатов, то он старается обходить его стороной, так как прогнозирует его фиаско. 

«Я не вкладываю свой капитал в фондовый рынок США, потому что ожидаю, что американская финансовая система через год или два столкнется с большими проблемами», – рассказал Джим Роджерс.

Собеседник журналистов отметил, что на американском фондовом рынке акции многих крупных компаний постоянно растут, что является крайне опасным знаком. Существует большая вероятность, что вся система превратится в «мыльный пузырь», который вскоре лопнет. Россия в этом смысле выглядит более надежным местом, так как у экономики этой страны большой потенциал для роста.

Финансист признался, что в настоящее время львиная доля его капитала сосредоточена вокруг России.

«В России все гораздо дешевле по сравнению с более раскрученными мировыми рынками. Основная проблема заключается в том, что акции во многих странах мира растут, и я предпочитаю не покупать, когда показатели идут вверх. Я уверен, что  в ближайшие год или два на этих рынках возникнут некоторые проблемы», – сообщил эксперт.

По словам Роджерса, в ближайшие десять лет акции российских компаний существенно вырастут. Когда весь мир будет испытывать проблемы из-за переоцененности, Россия будет чувствовать себя весьма уверенно, так как на сегодняшний день она сильно недооценена. В будущем инвестиции в эту страну обернутся миллиардными доходами.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов китайского издания The Global Times, которые оценили маневры России на золотовалютном рынке.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения