Общество
09.05 16:20

Путин рассказал, почему авиация не участвовала в параде Победы в Москве

Путин рассказал, почему авиация не участвовала в параде Победы в Москве

Отмена воздушной части парада Победы в Москве продиктована исключительно соображениями безопасности. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин. 

Как передает РИА «Новости», глава государства отметил, что в вопросе присутствия военной авиации на торжественном параде первоочередное внимание уделяется безопасности летчиков. Рисковать их жизнями ради праздника ни в  коем случае нельзя. Именно по этой причине и было принято решение отказаться от авиации на параде Победы. Что же касается всего остального, то, как отметил Владимир Путин, все прошло замечательно и без сбоев.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Министерство обороны приняло решение отменить воздушную часть парада в Москве в связи с неблагоприятными погодными условиями. В частности, в Подмосковье, где должна была собираться авиация, наблюдалась сплошная десятибалльная облачность, нижние края которой провисали до 90–150 метров. И именно эта ситуация и поставила под вопрос безопасность группового полета. Предполагалось, что в небо поднимутся 74 самолета и вертолета.

Напомним, главный парад Победы в Москве начался в десять часов утра на Красной площади. В нем приняли участие 13 тысяч человек и 130 единиц военной техники. В начале торжественного мероприятия президент России Владимир Путин произнес праздничную речь, в которой поздравил всех россиян с Днем Победы в Великой Отечественной войне. Помимо этого, президент отметил, что одной из главных задач для нас является сохранение памяти о великом подвиге наших предков.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения