Общество
09.05 16:28

Жители Берлина возложили цветы к памятнику советскому солдату в честь 9 Мая

Жители Берлина возложили цветы к памятнику советскому солдату в честь 9 Мая

Жители Берлина провели традиционную акцию по возложению цветов к советскому монументу в Трептов-парке. Об этом пишет «Политика Сегодня».

Акция в Трептов-парке прошла сегодня, 9 мая, в столице Германии. Мероприятие началось с минуты молчания у 12-метрового памятника солдату с ребенком на руках. Поучаствовать в акции собрались ветераны, участники немецкого Сопротивления, русскоязычные жители Берлина и местные активисты.

Также в Трептов-парке возложили цветы российские, белорусские, туркменские, казахские, азербайджанские, узбекские и таджикские дипломаты. К памятнику солдата пришли и сотрудники правительства ФРГ, германские сенаторы, члены палаты представителей Берлина и прочих городов европейского государства. Все они отдали дань памяти героям, павшим в борьбе с нацизмом.

По словам одного из участников акции, жителя Берлина Сергея, он решил присоединиться к мероприятию, чтобы «напомнить об истории».

«Потому что переписывают историю, уже открыто говорится о том, что Германию и Европу освободил кто угодно, только не советские войска», – сказал он, добавив, что будет участвовать еще и в акции «Бессмертный полк».

Стоит отметить, что шествие Бессмертного полка проходит не только в России, но и в городах ФРГ, Польши и даже США. Кроме того, шествие к 9 Мая организовали и жители Киева, которые несли в руках портреты родственников, защитивших Родину от немецко-фашистской армии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент России Владимир Путин принял участие в шествии Бессмертного полка. Глава государства пронес портрет своего отца, Владимира Спиридоновича Путина, который пошел на фронт добровольцем.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения