Общество
09.05 20:10

Больше десяти миллионов россиян приняли участие в шествии Бессмертного полка

Больше десяти миллионов россиян приняли участие в шествии Бессмертного полка

Акция «Бессмертный полк» успешно прошла по всей России. Как рассказали представители МВД, более 10 миллионов человек приняли участие в шествии.

По официальным данным МВД РФ, в общественной гражданско-патриотической акции памяти «Бессмертный полк» на территории России приняли участие 10 миллионов человек. Всего по стране состоялось свыше 3,7 тысяч мероприятий.

В Петербурге на акцию вышли порядка одного миллиона двухсот тысяч человек, а в Москве – 700 тысяч. Примечательно, что во время шествия в столице РФ начался сильный ливень с грозой и ветром, но участников мероприятия это не остановило, и колонны продолжили движение.

В шествии «Бессмертный полк» приняли участие более 10 млн человек по всей РФ

В Северной столице, напротив, погода была солнечной и безветренной. Петербуржцы шли по главной улице города – Невскому проспекту –  с улыбками на лице и подпевали играющим из уличных динамиков советским военным песням.

В шествии «Бессмертный полк» приняли участие более 10 млн человек по всей РФ

Также на шествии «Бессмертный полк» горожане заметили врио Санкт-Петербурга Александра Беглова, который держал портреты своего отца и дяди. Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что действующий петербургский градоначальник рассказал о своих близких родственниках, воевавших против немецко-фашистской армии во время Великой Отечественной войны.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Невские новости

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения