Общество
10.05 13:19

Ученые выявили новую опасность употребления жирной пищи

Ученые выявили новую опасность употребления жирной пищи

Регулярное употребление нездоровой пищи может вызвать депрессию. К таким выводам пришли британские ученые по итогам своего исследования.

Специалисты из Университета Глазго установили, что в последнее время в мире все большую популярность набирает так называемый фастфуд, калорийность которого бьет все мыслимые рекорды. Ученые полагают, что люди, на регулярной основе употребляющие подобную жирную пищу, не только подвергают себя опасности набора лишних килограммов, но и рискуют заработать психологическое расстройство. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Медики считают, что диета с высоким содержанием жиров является дополнительным фактором, вызывающим депрессию. Об этом свидетельствует информация, полученная по итогам недавнего научного эксперимента. Было установлено, что насыщенные жирные кислоты попадают в мозг через кровоток, что сказывается на психологическом состоянии человека.  

Некоторые типы жиров, такие, как пальмитиновая кислота, могут проникать в мозг  и воздействовать на ключевые области определенных отделов головы. В частности, могут блокировать передачу некоторых сигналов нервной системы, что приводит к развитию психологических расстройств. В частности, к депрессии.

Исследователи считают, что эта информация позволит им улучшить эффективность антидепрессантов, которые не самым лучшим образом помогают тучным людям.

«Многие люди налегают на жирную пищу, для того чтобы утешить себя, избавить от грусти.  Это действительно работает, но только непродолжительное время. В долгосрочной перспективе этот прием крайне негативно влияет на настроение», – рассказали ученые.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про исследование американских ученых, которые рассказали об опасности удаления аппендикса.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения