Армия
10.05 14:01

Марши «Бессмертного полка» прошли в нескольких городах Сирии

Марши «Бессмертного полка» прошли в нескольких городах Сирии

Марши «Бессмертного полка» прошли в нескольких городах Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом говорится в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Жители САР, чьи семьи так или иначе оказались связаны с Великой Отечественной войной, отмечают, что с каждым годом марши «Бессмертного полка» становятся все многолюднее.

Вчера, 9 мая, митинги и акции прошли в следующих сирийских городах: Дамаск, Хомс, Тартус, Латакия, Аллепо и Эс-Сувейда. Журналисты ФАН также отмечают, что в праздничный день в столице САР был проведен концерт, посвященный 74-й годовщине Победы, и показ фильмов военных лет.

На сегодняшний день «Бессмертный полк» стал международным движением по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Корреспонденты ФАН рассказали, что участники марша в Дамаске прошли от символа города – «Меча Дамаска» – до театра оперы, в котором состоялся праздничный концерт.

Сирийский «Бессмертный полк» получился не очень многолюдным, но искренним. Подобные марши уже три раза прошли на территории САР. Стоит отметить, что в акции приняли участие дипломаты Российской Федерации, Белоруссии и Армении.

По мнению журналистов ФАН, для Сирии, которая уже почти десять лет ведет войну с боевиками, поддерживаемыми извне, идея «Бессмертного полка» вдвойне близка. Они также напоминают, что 6 мая в САР отмечался День мучеников, который посвящен сирийцам, отдавшим свою жизнь за независимость своей страны.

Акция «Бессмертный полк» получила большую популярность среди выходцев из Советского Союза по всему миру. На сегодняшний день география маршей памяти очень разнообразна, они проходят от Нью-Йорка и до Мельбурна. 

Также ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Сирии на авиабазе российских ВКС «Хмеймим» прошел парад в честь Дня Победы.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения