Любовь Соболь вышла замуж за ученого, оказавшегося некрофилом

Любовь Соболь вышла замуж за ученого, оказавшегося некрофилом

Российские СМИ продолжают раскрывать шокирующие подробности жизни мужа сотрудницы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) Любови Соболь Сергея Мохова, который, как оказалось, имеет связи с ритуальной мафией, а также странные сексуальные наклонности.

Журналисты интернет-издания ФАН обратили внимание на то, что в России существуют проблемы с государственным контролем над кладбищами. Недостаточное регулирование этой сферы порождает ряд серьезных проблем. В частности, люди с психическими отклонениями (извращенцы, некрофилы) имеют возможность разорять захоронения, а также посягать на тела усопших. Как правило, эти личности имеют непосредственное отношение в сфере ритуальных услуг, что развязывает им руки для совершения подобного рода преступлений.

Ранее в СМИ появились некоторые подробности касаемо карьеры Сергея Мохова. Оказалось, что муж сотрудницы возглавляемого блогером Алексеем Навальным ФБК не только ведет научную деятельность, посвященную изучению кладбищ и сферы ритуальных услуг, но и тесно сотрудничает с криминалитетом. Прикрывая ритуальную мафию в СМИ, он зарабатывает миллионы. Журналисты предположили, что у Мохова интерес к кладбищенской сфере весьма широкий и не ограничивается лишь коммерческой и научной деятельностью. Вполне вероятно, что кладбище для него является площадкой для воплощения в жизнь запрещенных фантазий.

СМИ выявили склонность к некрофилии у Сергея Мохова – мужа юриста ФБК Соболь

Увлечение кладбищенской тематикой нередко встречается у людей с нездоровой психикой. К примеру, подобный интерес к этой сфере был замечен у находящегося в розыске Михаила Лукьянова, являющегося некрофилом со стажем. Правоохранительными органами было установлено, что он надругался над телами нескольких десятков умерших женщин. Этот человек так же, как и Сергей Мохов, в раннем возрасте потерял отца, что, как выяснили психиатры, разбудило в нем интерес к загробной жизни. Следует отметить, что супруг Соболь тоже признавался, что потеря отца проявила в нем «болезненную тягу к смерти».   

Принято считать, что некрофилами являются лишь социофобы, однако существуют совершенно обратные примеры. Порой люди с подобными психологическими отклонениями достаточно успешно внедряются в общество. Тому подтверждением является некрофил из Нижнего Новгорода Анатолий Москвин, работавший ученым и краеведом.

Таким образом, прослеживается определенная связь между Моховым и вышеперечисленными людьми. Он так же, как и Лукьянов, рано потерял отца, ко всему прочему Мохов занимается научной деятельностью в ритуальной сфере, как и Москвин. Можно констатировать, что его психотип соответствует лицам, имеющим нездоровые отклонения.

Психиатр-сексопатолог Диана Генварская рассказала, что некрофилия на практике не так часто встречается, однако это может быть обусловлено тем, что эти люди пытаются скрыть свои расстройства. В обычной жизни подобные увлечения могут проявлять в виде интереса к похоронной атрибутике и обрядам.

«Некрофилия  может сопровождаться сексуальными действиями или расчленением, а может быть и так, что человеку достаточно чувствовать запахи разложения», – рассказала Диана Генварская.

Собеседница журналистов отметила, что некрофилы способны на протяжении многих лет скрывать свою сущность. У них могут быть семьи и дети, однако, как правило, их семейная жизнь сопровождается проблемами.

Из слов эксперта становится понятно, что точного способа выявления некрофила не существует, выдать этих людей может лишь страстное увлечение похоронной тематикой. Если вернуться к Сергею Мохову, то у него явно прослеживаются подобные наклонности. Его тяга ко всему, что касается смерти, позволяет сделать предположение о его нестандартных наклонностях.

Ранее «ПолитРоссия» более подробно рассказывала о связях Сергея Мохова с криминальными авторитетами ритуального бизнеса.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения