Политика
10.05 15:55

Захарова объяснила слова японского министра о «резком» разговоре с Россией

Захарова объяснила слова японского министра о «резком» разговоре с Россией

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала итоги переговоров между Россией и Японией, посвященных подписанию мирного договора.

В пятницу, 10 мая, в Москве прошли переговоры глав дипломатических ведомств России и Японии. Мероприятие было посвящено проблемам подписания мирного договора между странами.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой обратила внимание на то, что глава МИД Японии по итогам переговоров с Сергеем Лавровом констатировал, что в ходе беседы стороны порой доходили до резких высказываний. Как отметила представитель МИД РФ, после этих слов члены российской делегации были вынуждены переглянуться друг с другом.

По мнению Марии Захаровой, эта ситуация обусловлена разницей менталитета японцев и россиян. То, что для первых «резкие высказывания», для других – деловая беседа.    

«Лавров усмехнулся. Мы все, кто присутствовал на встрече, переглянулись, не понимая, о чем речь. Видимо, у нас разное представление с японцами о “резких высказываниях”», – пишет Мария Захарова.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Дмитрия Солонникова, который оценил шансы на заключение мирного договора между Россией и Японией.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения