vk rtrg
Общество
10.05 16:32

Обкуренный Резник подсел на «измену» и спрятался в «Пулково»

Обкуренный Резник подсел на «измену» и спрятался в «Пулково»

Петербургский парламентарий Максим Резник, сбежавший от скандала с наркотиками в Прагу, вернулся в Северную столицу. В аэропорту «Пулково» депутат ЗакСа решил спрятаться от встречавших его журналистов. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Сегодня, 10 мая, Максим Резник прилетел обратно в Санкт-Петербург из столицы Чехии. Город на Неве парламентарий спешно покинул, когда СМИ рассказали о его пристрастии к наркотикам. В Сети были опубликованы видео, сделанные соседями депутата-наркомана. На роликах можно заметить, как парламентарий курит запрещенные вещества, предположительно марихуану и гашиш.

 

Скандал с Максимом Резником начался после того, как депутат, вероятно, находясь в состоянии наркотического опьянения, устроил дебош и провокацию против полиции на Первомайском шествии. Затем вскрылся факт того, что парламентарий, по всей видимости, на регулярной основе принимает наркотики. За пристрастие к запрещенным веществам члена ЗакСа Северной столицы раскритиковали в Государственной думе и Совете Федерации РФ. Также резко отрицательно о пагубном пристрастии Резника высказались многие его коллеги и простые петербуржцы.

Сбежать от наркоскандала Максим Резник попытался в Прагу, где власти лояльно относятся к так называемым легким наркотикам. Представители экспертного сообщества предположили, что в Чехию депутат-наркоман отправился либо для того, чтобы употреблять наркотики в спокойной обстановке, либо чтобы избавиться от следов запрещенных веществ в крови.

Показательно, что ранее он отказался проходить тест на наркотики, и это, по мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, является косвенным доказательством того, что Резник действительно не понаслышке знаком с препаратами, изменяющими сознание. Впрочем, помимо косвенных есть и другие доказательства. Например, в полиции Санкт-Петербурга подтвердили, что нашли в карманах куртки депутата остатки запрещенного вещества, которых хватит для возбуждения административного дела.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в ЗакСобрании Санкт-Петербурга объяснили, почему Максим Резник должен радоваться огласке его наркозависимости. Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Андрей Анохин считает, что подробности о страшной привычке Резника могут помочь депутату-наркоману отказаться от зависимости и сойти со скользкой дорожки.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения