Резник потерял дар речи, когда журналисты спросили его о новых доказательствах употребления им наркотиков

Резник потерял дар речи, когда журналисты спросили его о новых доказательствах употребления им наркотиков

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, ранее уличенный в употреблении наркотических средств, пригласил представителей СМИ «покурить вместе на балконе».

Журналисты встретили депутата в аэропорту «Пулково», куда он сегодня, 10 мая, прилетел из Чехии. Максим Резник предпочел не отвечать журналистам интернет-портала ФАН на вопрос о том, употребляет ли он наркотики. Депутат также не захотел комментировать видеозаписи, на которых запечатлено, как он курит так называемую «траву» на общем балконе своего дома. А когда представители СМИ спросили Резника о новых доказательствах его наркозависимости (а именно о следах наркотических веществ, найденных в кармане куртки депутата), он и вовсе потерял дар речи и на какое-то время впал в ступор. Вместо овета он пригласил своих собеседников разделить с ним это пагубное увлечение.

«Ребята, мы все вместе покурим на балконе», – пригласил журналистов Максим Резник.     

Что касается теста на наркотики, то депутат ЗакСа заявил, что не собирается его сдавать. Он назвал все это глупостью.

Несколько дней назад Максим Резник оказался в эпицентре громкого скандала. Депутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов за нарушение общественного порядка во время Первомайского шествия. Позже выяснилось, что его неадекватные действия могли быть вызваны приемом наркотиков. Правоту этой версии подтвердили видеозаписи, доказывающие любовь депутата к запрещенным веществам. На оказавшихся в распоряжении журналистов кадрах видно, как депутат ЗакСа на общем балконе своего дома курит «траву».

Эта скандальная история вызвала соответствую реакцию общественности, которая потребовала отстранить депутата от занимаемых им должностей. В частности, общественный деятель Сергей Марков высказал мнение, что Резник должен быть лишен своего депутатского мандата.

Шум вокруг своей персоны Максим Резник предпочел переждать в Праге, куда он отправился в конце прошлой недели. Этот маневр лишь добавил к нему вопросов, так как стало понятно, что он не собирается сдавать тесты на наркотики. Пикантности этой истории добавляет тот факт, что в Чехии весьма лояльно относятся к наркоманам и запрещенные в России вещества в Чехии декриминализированы.

Помимо видеозаписей, у журналистов оказалась куртка Максима Резника, которая была приобретена по объявлению на Avito. Одежду передали полиции, где была проведена экспертиза этого элемента гардероба. В карманах вещи, принадлежащей депутату, были обнаружены следы наркотиков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата  Госдумы Виталия Милонова, который считает, что отказ пройти тест на наркотики доказывает вину Резника.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения