Армия
10.05 18:43

Сирийцы страдают из-за политики двойных стандартов коллективного Запада

Сирийцы страдают из-за политики двойных стандартов коллективного Запада

Федерика Могерини, занимающая пост дипломатического представителя Европейского союза, голословно обвинила Сирийскую Арабскую армию (САА) в авиаударах и артобстрелах по госпиталям и школам. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Недавно итальянский политик заявила, что именно Анкара виновата в нарушении режима прекращения огня на территории Сирии. Она также добавила, что эскалация конфликта на северо-западе Сирийской Арабской Республики (САР) является недопустимым нарушением международного законодательства.

Журналисты ФАН отмечают, что Могерини в своем заявлении категорически игнорировала тот факт, что на территории САР действуют боевики-исламисты, с которыми САА ведет упорную борьбу на протяжении длительного времени. В Европе также делают вид, что не замечают существования террористов и различных бандформирований в Идлибе или не знают о них.

Стоит напомнить, что боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», находящейся под контролем «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в России) на протяжении недели предпринимали попытки нанести ущерб российской базе ВКС «Хмеймим», используя для этого РСЗО «Град». Обстрелам со стороны террористов также подвергались близлежащие населенные пункты. Только 5 мая от действий исламистов погибло больше 50 граждан Сирии.

Сирийцы страдают из-за политики двойных стандартов коллективного Запада

Все вышеперечисленные факты Федерика Могерини почему-то проигнорировала и сделала акцент на обвинениях в адрес Дамаска. В её заявлении говорится, что Брюссель намерен сделать все, чтобы облегчить страдания граждан САР. Однако она ни разу не упомянула о международном терроризме, не сказала о том, что САА вынуждены воевать с боевиками.

На сегодняшний день граждане, которые проживают в Идлибе, хотят только одного – как можно быстрее покинуть эту территорию, где обосновались террористы. Журналисты ФАН пишут, что незаконные формирования держат местных жителей в страхе и делают, что хотят. Отмечается, что боевики установили платы в размере 1 млн. сирийских фунтов с человека за возможность выхода через существующие гуманитарные коридоры.  Стоит отметить, что такая сумма является практической неподъемной для сирийцев.

«Три миллиона человек, о которых говорит Могерини, оказались живым щитом для террористов», – говорится в статье.

Напомним, что российские политики и военные из Центра по примирению враждующих сторон неоднократно поднимали вопрос о масштабной гуманитарной программе по Сирии. Однако коллективный Запад не только игнорировал предложения со стороны России, но и вводил санкции, которые негативно влияли на жизнь сирийцев. В качестве примера стоит вспомнить, что Соединенные Штаты заявили: Вашингтон не намерен даже задумываться о помощи гражданам САР, которые готовы жить под властью законного правительства и президента Башара Асада.

«Для таких, как госсекретарь Майк Помпео, сторонники Асада в Сирии — не люди», – написали журналисты ФАН.

Таким образом, бездействие коллективного Запада не только поощряет международный терроризм, но и ежедневно убивает жителей САР. На сегодняшний день практически ни одно европейское государство не хочет выступить в качестве гаранта предотвращения гуманитарной катастрофы.

Сирийцы страдают из-за политики двойных стандартов коллективного Запада

По мнению члена Совета Федерации Игоря Морозова, заявление, сделанное Федерикой Могерини в адрес Дамаска, является отличным примером политики двойных стандартов Европы. Российский парламентарий во время интервью для ФАН напомнил о том, что из-за действий западной коалиции, в которую входят силы европейских государств на территории САР, сирийские города понесли значительные разрушения.

«Те разрушения, которые допустила западная коалиция по отношению к городам и населенным пунктам в Сирии, просто не поддаются описанию и оценке», – считает Морозов.

Член Совета Федерации также обращает внимание на тот факт, что активные боевые действия джихадистов, контролируемых арабскими монархиями и США, начались именно в тот момент, когда к своей работе должна была приступить конституционная комиссия.

«Делают все, чтобы не допустить начала работы конституционной комиссии», – заявил сенатор.

Журналисты ФАН напоминают, что во время так называемой борьбы западной коалиции с боевиками «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) на территории САР было совершено множество военных преступлений. Например, города Хаджин и Ракка на сегодняшний день лежат в руинах. В этом году в Пентагоне заявили, что более полутора тысячи человек погибли из-за действий коалиции во время штурма Ракки.

Сирийцы страдают из-за политики двойных стандартов коллективного Запада

Морозов во время интервью также сказал, что несколько министров иностранных дел два месяца назад обратились к генсеку ООН Антониу Гутерришу, дабы  не допустить формирования конституционной комиссии, которая является для Сирии ключом для президентских выборов, снятия санкций, восстановления экономики и инфраструктуры страны. На сегодняшний день страны Запада прилагают массу усилий, чтобы помешать написанию новой сирийской конституции. По мнению собеседника ФАН, подобные действия европейских и американских политиков являются ничем иным, как предательством мирного урегулирования.

Сенатор считает, что новая волна деятельности боевиков, сопровождаемая европейскими дипломатами, является проявлением двойных стандартов западной политики. Игорь Морозов, комментируя обвинения Могерини, заявил: российская сторона на протяжении длительного времени делает все возможное, чтобы уменьшить страдания сирийского народа. По его мнению, на сегодняшний день гуманитарная проблема является самой главной на территории, которая находится под контролем США.

Собеседник ФАН считает, что, учитывая эти обстоятельства, все заявления запада о негативном влиянии России на обстановку в Сирии являются попыткой манипуляции общественным мнением.

Игорь Морозов также напомнил, что работа конституционной комиссии в Сирии была заторможена из-за действий Соединенных Штатов, которые выступили против шести членов комиссии, выдвинутых Турцией. Российский политик выразил надежду на то, что в скором времени Анкара и Вашингтон ликвидируют противоречия и процесс работы над новой конституцией САР будет запущен.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военная полиция Российской Федерации оказала гуманитарную помощь жителям Восточной Гуты и населенного пункта  Сальхия, расположенного в провинции Дейр-эз-Зор.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org, council.gov.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения