Армия
10.05 20:51

Израильский эксперт назвал Россию самым неуязвимым государством в мире

Израильский эксперт назвал Россию самым неуязвимым государством в мире

Военный эксперт из Израиля Яков Кедми оценил возможности России с точки зрения стратегической неуязвимости.

Яков Кедми обратил внимание на то, что все мировые ядерные державы допускают возможность применения стратегического вооружения. По его словам, оборонные ведомства высчитывают потенциальный урон, который будет нанесен противнику в результате этих ударов. Помимо этого, производится оценка уязвимости своего государства в случае ответных действий оппонента. Если брать Россию в этом контексте, то показатели ее выживаемости являются самыми большими в мире. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

«Россия – самое неуязвимое государство из-за его размеров со стратегической точки зрения», – рассказал Яков Кедми.

Собеседник журналистов констатировал, что с точки зрения уязвимости Китай является очень слабым государством, поэтому Пекин едва ли решится пойти войной на Россию. В качестве примера он напомнил о пограничном конфликте КНР с Советским Союзом на острове Даманский, в ходе которого китайская сторона понесла большие потери. Эксперт убежден, что концепция Поднебесной подразумевает не захват, а экономическое использование новых территорий.

Что касается Соединенных Штатов, то это государство также имеет высокую степень стратегической уязвимости.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Huanqiu, которые оценили новую тактику использования малых ракетных кораблей ВМФ РФ, которую некоторое время назад отработали на учениях.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения