Армия
10.05 21:34

Эксперт рассказал о планах Запада по захвату Калининграда

Эксперт рассказал о планах Запада по захвату Калининграда

Военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, почему западные военные проявляют большой интерес к Калининграду.

Юрий Кнутов в беседе с журналистами интернет-издания «БИЗНЕС Online» высказал мнение, что Калининград имеет большое стратегическое значение, поэтому Запад стремить создать условия для нанесения удара по этому региону. В частности, именно поэтому в последнее время военные учения НАТО проводятся в непосредственной близости от российской границы.

Собеседник журналистов отметил, что насчет Калининграда у США и их союзников разработано несколько планов действия. Первый предполагает формирование в городе «пятой колонны», через которую будут продвигаться интересы Запада. Второй сценарий развития событий предусматривает попытку вооруженного вторжения.

Эксперт предположил, что в Вашингтоне и Брюсселе мечтают превратить Калининград в европейский анклав. Также они рассматривают возможность обмена этих территорий на полуостров Крым, однако такой вариант едва ли реален.

Следует отметить, что Калининград прикрывает мощная группировка войск. В частности, там размещены зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», которые по своим характеристикам не имеют равных в мире.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который констатировал, что планы Запада по захвату Калининграда обернутся фиаско. По его словам, российская армия в том регионе может устроить для НАТО настоящий кошмар.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения