Иранский политолог рассказал, как Россия может спасти Тегеран от санкций США

Иранский политолог рассказал, как Россия может спасти Тегеран от санкций США
Иранский политолог рассказал, как Россия может спасти Тегеран от санкций США
/ Федеральное агентство новостей

Россия может помочь Ирану обойти санкции в трех областях. Об этом рассказал иранский политолог Шуаиб Бахман, пишет TehranTimes. Эксклюзивный перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

По словам эксперта, Москва может помочь Тегерану обойти санкции США в трех областях.

«Первое – экспорт нефти, второе – ввоз иностранной валюты и осуществление банковских операций, а третье –  сотрудничество по импорту некоторых стратегических продуктов», – сказал он.

Он подчеркнул важность визита министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Москву. По словам Бахмана, Россия является одной из крупнейших стран мира и постоянным членом Совета безопасности ООН. Он отметил, что РФ «обладает огромными политическими и экономическими возможностями в мире и политически очень важна для Ирана».

Политолог добавил, что Тегеран и Москва поддерживают тесные связи, и все должны продолжать расширять свои контакты.

«Хотя экономические отношения между Тегераном и Москвой в последние годы не развивались, две страны могут сотрудничать во многих областях», –  отметил эксперт.

Бахман добавил, что Тегеран может использовать свои связи с Москвой, чтобы воспрепятствовать негативным последствиям санкций США.

Напряженность в отношениях между Тегераном и Вашингтоном возросла после того, как год назад администрация Трампа вышла из международного соглашения с Ираном по ядерной программе 2015 года и начала ужесточать санкции, чтобы «задушить» экономику Исламской Республики.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США используют решение Ирана о частичном несоблюдении СВПД для полной ликвидации ядерной сделки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения