Политика
11.05 18:17

Адвокат Трампа отменил поездку на Украину, чтобы «не встретиться с врагами»

Адвокат Трампа отменил поездку на Украину, чтобы «не встретиться с врагами»

Американский частный юрист и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани не поедет в Киев. Об этом он заявил в эфире американского ТВ.

В субботу, 11 мая, стало известно о том, что адвокат президента США Дональда Трампа принял решение об отмене своего запланированного визита в украинскую столицу. Об этом американский политик заявил в беседе с корреспондентом популярного телеканала Fox News. Свое решение Рудольф Джулиани аргументировал тем, что не хочет встретиться с «врагами Соединенных Штатов Америки и президента страны». 

«В одном случае — с человеком, которому уже вынесли приговор и который был уличен в том, что помогал демократам в расследовании 2016 года», – уточнил адвокат Трампа, не указав конкретного имени этой загадочной персоны. 

Визит адвоката Трампа на Украину

Ранее New York Times сообщал, что экс-мэр Нью-Йорка хотел посетить Киев для того, чтобы пообщаться с новоизбранной украинской властью, в частности, с Владимиром Зеленским, и убедить в необходимости с большим энтузиазмом вести расследования по некоторым вопросам, которые оказываются в зоне интересов Вашингтона. В частности, писала газета, речь шла о контактах бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с Украиной и связях бывшего вице-президента США Джо Байдена с газовой компанией, которая принадлежала местному олигарху.

Автор статьи для NYT также предположил, что эти действия были необходимы Дональду Трампу для того, чтобы окончательно «дискредитировать расследование, которое вел Роберт Мюллер, о якобы «российском вмешательстве». Кроме того, американское издание полагает, что визит Джулиани как-то должен был быть связан с идеей Трампа об устранении конкурентов. Так, по версии NYT, юристы американского лидера хотят подорвать позицию Джо Байдена.

Штаб Клинтон имел связи с Украиной

В апреле 2019 года в эфире CNN Рудольф Джулиани заявил, что сотрудники предвыборного штаба бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон, которая была кандидатом от демократов на выборах президента США в 2016 году, поддерживали контакты с представителями Украины. 

«Люди из штаба Клинтон говорили с украинцами. Как насчет всех тех связей, которые имелись между кампанией Хиллари и Украиной?», – сказал он.

Юрист искренне изумился тому, что этой истории не уделяется должное внимание.

Расследование Мюллера

Специальной прокурор США потратил около двух лет на поиск «руки Кремля» в американских президентских выборах, которые прошли в 2016 году. Поводом для начала дела послужили обвинения в адрес Москвы и Дональда Трампа со стороны представителей Демократической партии США. Его расследование потребовало огромных денежных вливаний (около 35 миллионов долларов), а в качестве помощников к Мюллеру были представлены 42 агента ФБР и 20 профессиональных юристов. Но, увы, затея так и не увенчалась успехом: итоговый доклад Роберта Мюллера показал, что Москва не имеет никакого отношения к выборам в США. Но русофобы и на этом не смогли успокоиться и продолжили искать следы «сговора», которого нет. 

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что обвинения демократов голословны и не имеют под собой никаких доказательств. Опубликованный 18 апреля и занявший 446 страниц в Госдуме РФ назвали «глупостью» и «фантазиями сумасшедшего», а президент США Дональд Трамп решил не предоставлять Конгрессу США полную версию итогового доклада спецпрокурора Роберта Мюллера.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения